首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于“坚决制止餐饮浪费行为”的倡议书
时间:2020-09-02  作者:  来源:党委学生工作部  点击:

 

亲爱的同学们:

2020年是决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年。为助力打赢脱贫攻坚战,贯彻落实习近平总书记近日重要指示,推动形成“厉行节约、反对浪费”的良好社会风尚,本科生院向西电学子发出如下倡议:

一、居安思危,戒奢以俭

今年因为疫情、蝗灾和极端天气等影响,全球多个国家面临严重饥饿风险。面对我国粮食供需格局的紧平衡、外部环境的严峻挑战,餐桌上粮食浪费严重等现状,粮食安全危机意识依然一刻也不容放松。加强忧患意识,居安思危,戒奢以俭,始终绷紧粮食节约这根弦,厉行勤俭节约、杜绝铺张浪费。

二、勤俭节约,合理消费

取之有度,用之有节,则常足。我们要坚持勤俭节约,树立正确的消费观,做到餐厅不多点、食堂不多打、厨房不多做,积极践行“光盘行动”,杜绝“舌尖上的浪费”。

三、文明就餐,科学饮食

民以食为天,食以礼为先。要自觉遵守社会公德,注重文明礼仪,遵守餐桌礼仪。树立科学的饮食理念,提倡均衡饮食,合理搭配荤素,改变暴饮暴食等不良习惯,用实际行动践行健康绿色的生活方式。

一粥一饭,当思来之不易;半思半缕,恒念物力维艰。西电学子,一起行动起来吧,厉行节约、反对浪费,从你我做起,从一点一滴做起,从今天做起。

本科生院

2020年9月2日

 

上一条:关于征集2020年优秀大学生思想政治教育工作论文的通知

下一条:关于组织参加全省2020年第一期高校基层党支部书记专题网络培训班的通知

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号         邮编:710126     北校区地址:陕西省西安市太白南路2号      邮编:710071   
版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号 
  技术支持:西安聚力