首页 >> 通知公告 >> 正文
通知公告
关于征集2020年优秀大学生思想政治教育工作论文的通知
时间:2020-09-08  作者:  来源:党委学生工作部  点击:

各学院/书院:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,落实《西安电子科技大学辅导员队伍建设实施意见(修订)》(西电党〔2019〕62号),总结学校大学生思想政治工作经验,提高我校大学生思想政治教育工作干部理论研究水平,学校将征集大学生思想政治教育工作论文,现将有关事宜通知如下:

一、论文报送截止时间

2020年10月23日

二、参评范围

推荐论文须未公开发表,论文第一作者为高校专职辅导员和其他思想政治工作人员。

三、建议选题

1.深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研究

2.中华人民共和国成立70余年来高校思想政治工作经验研究

3.新时代大学生思想特点与成长规律研究

4.新时代高校辅导员的使命与担当研究

5.高校“三全育人”的个案研究

6. 疫情防控背景下大学生思想政治工作研究

7. 新时代大学生劳动教育研究

四、报送要求

1.论文选题应围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国高校思想政治工作会议和全国教育大会精神,提升高校思想政治工作质量。

2.论文要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,观点正确、主题鲜明、内容详实。

3.论文应围绕选题,观点正确,有较强的学术价值或应用价值,字数不少于6000字。

4.论文要有所创新,有独特见解;内容丰富,说理透彻;结构严谨,文风朴实;遵守学术道德,符合学术规范,严禁抄袭,一经发现将取消评选资格并通报批评。参考文献标注请遵照《GB/T 7714-2015信息与文献参考文献著录规则》和2019版《学术出版规范——期刊学术不端行为界定》。

5.每人以第一作者身份限报1篇;两人以上合作的成果,不能以个人申报,应以合作者具名申报;4人(含4人)以上合作成果只能以课题组名义申报。报送的论文须提交查重报告,参评论文总体文字复制比在20%以上的,取消参评资格。

6.要求全校40周岁以下辅导员必须参加本次论文征集(必须以第一作者身份报送文章),鼓励其他学生工作干部及其他从事思想政治教育工作人员积极参加。学校将把辅导员论文报送情况作为学年考核的重要内容。

7.请各学院务必于10月23日前以学院为单位将论文、查重报告及汇总表的电子版发送至指定邮箱。论文命名方式为:学院+姓名+论文题目;查重报告命名方式为:学院+姓名+论文题目+查重率。

8.学校将对报送论文统一进行评审,择优参加由教育部思想政治工作司指导,全国高校辅导员工作研究会和《高校辅导员》杂志编辑部联合举办的2020年度全国高校思想政治工作优秀论文评选活动。

四、联系方式

联 系 人:李淼邱双

联系电话:81891096

电子邮箱:xsgzc@xidian.edu.cn

附件:2020年大学生思想政治教育工作论文汇总表

本科生院

2020年9月2日

附件:

2020年大学生思想政治教育工作论文汇总表

序号

论文题目

学院

作者

1

2

3


 

 

上一条:关于组织开展2020年国家网络安全宣传周校园日活动的通知

下一条:关于“坚决制止餐饮浪费行为”的倡议书

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号         邮编:710126     北校区地址:陕西省西安市太白南路2号      邮编:710071   
版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号 
  技术支持:西安聚力