计科成长学堂|后疫情时代教育国际化探讨及学生国际交流政策讲解
时间:2020-12-27  作者:  来源:计算机科学与技术学院  点击:

西电新闻网讯(通讯员 李栋 韩子涵)为使学生深入了解出国留学的形势与政策,为有志于出国深造的同学提供帮助与支持,12月11日下午,国际合作与交流部郭荣老师和晁汐老师在南校区C楼225教室为计科院五十余名学生作了主题为“后疫情时代教育国际化探讨及学生国际交流政策讲解”的专题讲座。此次活动由学院团委书记李栋老师主持。

5F4D

郭荣老师全面介绍了出国留学的现状及当前教育国际化的发展趋势,以英国和欧盟为例讲解了教育国际化的发展形势。她指出,受疫情影响,合作办学可能成为教育国际化的主流。同时介绍了世界主要高等教育国家的实力和留学费用估算,并鼓励各位同学们提前做好规划,尽早准备。郭老师从学校政策支持和海外经历对人生的积极影响两方面说明了出国留学的优势与意义,她详细介绍了学校的国际化发展情况,并对交流项目的选择和参与提出了自己的建议。联谊活动、异域风情,丰富多彩的照片令在场同学产生了浓厚的兴趣。

针对同学们共同关心的资助问题,郭荣老师就考试费用报销、学费补助等有关学校政策作出了详尽解答。她结合计算机相关专业学生的实际情况,就部分补助力度较大的海外交流项目作出了重点推荐。

15029

讲座结束后,两位老师与在场同学热情交流。2018级计算机科学与技术专业的洪嘉元同学和软件工程专业的张文涛同学分别就签证申请政策和交流项目的申请条件提出了自己的疑问,两位老师一一解答。郭荣老师强调了语言能力的重要性,她指出,语言考试成绩是影响申请成败的关键因素。活动现场气氛十分热烈,部分同学在活动结束后继续和老师热情交流。

E4B9

在疫情突发的背景下,出国留学受到了巨大冲击。本次讲座针对部分同学的有关困惑,为有志于出国留学的同学树立了信心。本次活动是“计科成长学堂”专业教育系列报告之一。“计科成长学堂”自开办以来受到广大学子的高度关注。通过线上线下相结合的方式,邀请校内外知名专家为大学生带来详细的专业解读,帮助学生进一步了解专业发展、行业前景及国家需求,引导学生明晰与形成专业核心知识体系与能力素质,尽早做好个人发展规划,助力学子成长成才。

上一条:支部共建系列活动暨十九届五中全会精神、“学四史,网上重走长征路”分享会

下一条:西电与西部27所“双一流”高校联合举办第三届“感恩中国近现代科学家”奖助学金线上颁发仪式