首页 >> 新闻动态 >> 正文
新闻动态
西电夏永林教授受聘全国数字马院联盟首席评论员
时间:2020-12-23  作者:  来源:新闻中心  点击:

西电新闻网讯(通讯员 刘朔)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神,学习落实2020年深化新时代学校思想政治理论课改革创新现场推进会精神,促进成员单位思政课教学经验和马克思主义学院数字化建设经验交流,全国高校“数字马院”联盟年会于2020年12月20日在北京西郊宾馆成功举办。

年会由《思想教育研究》编辑部、人民网公开课、全国高校马克思主义学院数字化信息平台(简称“数字马院”)联盟主办,北京科技大学马克思主义学院、中国农业大学马克思主义学院、北京邮电大学马克思主义学院承办,北京数字思政信息技术研究院协办。会议采用现场参会和线上直播相结合的方式进行,来自全国90多所高校的170余位马克思主义学院院长、思政部负责人、信息化建设项目负责人及其他代表现场参会,同时有1.5万人次在线参会。

为办好“数字马院”联盟,拓展平台功能,联盟聘请北京师范大学马克思主义学院教授熊晓琳为首席培训师、西安电子科技大学马克思主义学院教授夏永林为首席评论员,北京中医药大学马克思主义学院副教授胡兵为首席信息员,人民网公开课总监盛卉为三位专家颁发聘书。

夏永林教授的受聘,既是他长期以来致力于思想政治理论课研究与实践的结果,也是对西安电子科技大学马克思主义学院和思想政治理论课工作的认同。学校也将以此为契机,加强与全国数字马院联盟的交流与合作。

上一条:大学英语课程思政团队在首届外语课程思政教学赛中获佳绩

下一条:学习贯彻五中全会精神|各单位组织学习活动(五)

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号         邮编:710126     北校区地址:陕西省西安市太白南路2号      邮编:710071   
版权所有:西安电子科技大学  陕ICP备05016463号 
  技术支持:西安聚力